Comida
Decir que la comida tailandesa es mejor que la comida británica puede ser la subestimación más grande en la historia de estimaciones. Aunque me encantó enseñar a los niños, de verdad la cosa que me hizo más feliz fue poder comprar comida riquísima y barata por cada comida.
Fruta del dragón de un vendedor callejero
Generalmente
la comida tailandesa es una mezcla de 4 sabores principales: agrio, dulce,
salado, y picante. La mayoría de los platos llevan al menos un poco de todos
estos sabores (hasta que un amigo de mi jefe pone azúcar en sus tortillas
francesas). Así que soy un escoces y mi fuente principal de sabor picante es
polvo de chile de ALDI, el sabor picante me costó un poco, pero aún así me
encantaron todos los platos.
Moo Krata, que es un poco como un BBQ
Una
diferencia grande en la cultura alimentaria tailandesa, que me gustó mucho, es
que hay muchos lugares de comida “informales”. En lugar de solo haber restaurantes
y cafeterías establecidas, mucha gente solo monta su puesto en la banqueta, pone
algunas sillas plásticas (opcional), y empieza a atender a clientes. Además,
hay gente que fija su puesto a su moto y maneja por la ciudad atendiendo a
gente. También hay muchos mercados de comida, que solo son colecciones de los
puestos individuales. Entonces en vez de ir a un restaurante para comer, puedes
ir al mercado, comprar un montón de platos chiquitos para probar, y comer allá.
La otra
diferencia principal es que en mi experiencia las comidas tailandesas, sobre
todo en casa, son mucho más comunales. En lugar de que cada persona tiene un
plato individual preparado por ellos, cada plato se pone en el centro de la
mesa y todos toman porciones para sus mismos. Me encantó este aspecto de las
comidas porque les hizo sentir más familiar, y como una experiencia compartida.
En resumen,
la comida tailandesa es 10/10 (incluso las ranas) y me puso triste volver a la
comida británica.
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