Comida

 Decir que la comida tailandesa es mejor que la comida británica puede ser la subestimación más grande en la historia de estimaciones. Aunque me encantó enseñar a los niños, de verdad la cosa que me hizo más feliz fue poder comprar comida riquísima y barata por cada comida.

 

Fruta del dragón de un vendedor callejero

Generalmente la comida tailandesa es una mezcla de 4 sabores principales: agrio, dulce, salado, y picante. La mayoría de los platos llevan al menos un poco de todos estos sabores (hasta que un amigo de mi jefe pone azúcar en sus tortillas francesas). Así que soy un escoces y mi fuente principal de sabor picante es polvo de chile de ALDI, el sabor picante me costó un poco, pero aún así me encantaron todos los platos.

 

Moo Krata, que es un poco como un BBQ


Una diferencia grande en la cultura alimentaria tailandesa, que me gustó mucho, es que hay muchos lugares de comida “informales”. En lugar de solo haber restaurantes y cafeterías establecidas, mucha gente solo monta su puesto en la banqueta, pone algunas sillas plásticas (opcional), y empieza a atender a clientes. Además, hay gente que fija su puesto a su moto y maneja por la ciudad atendiendo a gente. También hay muchos mercados de comida, que solo son colecciones de los puestos individuales. Entonces en vez de ir a un restaurante para comer, puedes ir al mercado, comprar un montón de platos chiquitos para probar, y comer allá.

 

Restaurante callejero

La otra diferencia principal es que en mi experiencia las comidas tailandesas, sobre todo en casa, son mucho más comunales. En lugar de que cada persona tiene un plato individual preparado por ellos, cada plato se pone en el centro de la mesa y todos toman porciones para sus mismos. Me encantó este aspecto de las comidas porque les hizo sentir más familiar, y como una experiencia compartida.

 


Comida familiar

En resumen, la comida tailandesa es 10/10 (incluso las ranas) y me puso triste volver a la comida británica.

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